Установка камеры на мотоцикл

Многим нравятся ролики с ютуба где показана приборка мотоцикла с жутко бегущими вверх цифрами (или вправо стрелкой) спидометра и частью панорамы которая открывается водителю. На первый взгляд это сложно реализовать, кажется, что требуется дорогая специальная камера но на самом деле все предельно просто для достижения уровня аматорского видео.

Я решил описать процесс подготовки системы с фотографиями и пояснениями. Итак опыт установки видеокамеры или фотоаппарата на руль мотоцикла: на сегодняшний момент у меня на байке установлены две полностью независимых и функционирующих системы записи видео с дороги и дороги+приборной панели.

Система 1 (реализуемая без особых затрат и спец оборудования)

Состав (что понадобится): 

— любой цифровой фотоаппарат способный писать видео, или любая небольшого размера видеокамера. Все они укомплектованы гнездом под стандартное крепление на штатив или струбцину:

— голова штатива или струбцины (желательно «плавающего» вида, типа старых советских — можно купить на барахолке за копейки), вот мой вариант:

— винт или болт подходящий по размеру и резьбе для головы штатива, гайка к винту, хомут для обхвата руля и резиновая прокладка под хомут — подбирается в любом хозмаге. В собранном и установленном положении (покрасил черным лаком):

Система 2 (промышленный вариант, адаптированный под мотоцикл)

Камера для экстримальных видов спорта типа Oregon scientifik ATC2k, цена вопроса — 100$, кстати они выпустили новую модель и вот ссылка (с ЖК экраном, цена около 300$ на старте). В комплекте поставики есть крепление на руль, но мне больше нравится ставить ее на зеркало, потому как на руле из-за низкой высоты камеры срезается большая часть картинки.

Вот как выглядит крепеж в установленном положении без камеры.

А вот одновременно установленные и готовые к работе обе системы:

Слева камера Oregon, которая показывает только панораму, без каких либо лишних рамок, справа же цифровой фотоаппарат Canon US65, который в режиме видео захватывает часть приборки и верхнюю полусферу панорамы.

После некоторого времени использования обеих, я пришел к выводу, что первая система все-таки более жизнеспособна и удачна.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Путешествия, Рули и педали. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *