колясыч

Будучи мелким пацаненком а потом подростком был очень вдохновлен мотоциклами с коляской, но покататься за рулем так и не приходилось, когда начал ездить на японцах много и часто видя как народ мучается с Днепрами ну никак не мог решиться – сначала хотелось просто накататься, потом накрыли эндурики – еще 2 сезона было не до них, а тут вот созрел: У МЕНЯ БУДЕТ КОЛЯСЫЧ, цели две – освоить таки этот вид техники + ленивые покатушки зимой и летом по леску, хотя из практики знаю что ленивые у меня не получаются, и вроде сам не ищу развлечений – они меня сами накрывают.

Что есть на рынке? Вот это игрушка, Урал-Сахара, 3 года гарания)

Смотрим прайс-лист: 14килобакинских, в наличии в США и Швейцарии, в России чутка дешевле – но под заказ 6 месяцев + в Украину ввезти что-то легально сами знаем…. Не наш случай) Нам нужно дешево и сердито: вот так например: http://moto.kiev.ua/forum/?trid=sold/1347088831156

Погода после покупки была ну совсем не оно, поэтому на встречу мне колясыч таки поехал почтой)

Влад очень ответственный и правильный продавец – 2 раза из-за моей заминки ездил сажать коляса, перевозчики «неслись» 400 км целых 5 дней, но видимо искали пути оптимизации, ладно – не спешим), вот он приехал:

Вот такую построили ему рампу:

Заправил, и прикатил самоходом, 25 км – снега еще было мало, дорога в основном чистый асфальт, непривычно – но можно ехать, есть свои особенности, дальше вынужден был его на почти 2 недели поставить поджидать, и пока ШЕЛ СНЕГ:

Добрался отчистить его веником с лопатой только вчера.

Сегодня с утра переобул колеса – товарищ подогнял 4 б.у. кроссовых колеса 100/100/19 – стали как родные (4.0 19), известный факт с подпилом левых боковых зацепов – чтобы не терлись об кардан – пару минут работы ножиком)

Выехал часа в 4 по привычным местам: окрестности Ирпеня, Ворзеля, Бучи, было уже полностью темно, температура -5 или около. Пока приспособился, покатался по обледенелым грунтовкам, задубевшая кроссовая резина на ледяных отполированных наплывах не держит вообще, один сплошной занос, из управляемого становится очень быстро неуправляемым, еле успевал ловить и не давать заднему колесу обогнать переднее. На неоживленной дорожке с кусками асфалта едется веселей – но 2 раза сносило на встречку, раза 4 развернуло поперек дороге, хорошо что движение редкое совсем, если стоял пытаясь тронуться на встречке машинки медленно объезжали, накатал километров 40, заехал в традиционное место чаепития – магазинчик в Дмитровке

Пока пил чай и отогревался – подъехала дынц-дынц-дынц десятка, вылезло 4 грязных обормота купили самую дешевую водку и сосиски, походили вокруг, попытались завести традиционное: «А в мене батько на такому 200 по селу….», не стал слушать – ушел догреваться в магазин. Когда вернулся подъехала дорогая машина, водила побежал, видимо за кофе, пассажир – атлетический дядька средних лет в костюме вышел молча, долго и многозначительно смотрел на меня, на мотоцикл, понял походу дела что это мне не транспорт, потом почесал яйца (видимо проверить не сильно ли уменьшились) вздохнул и сел обратно)))

Съездил в Ворзель, обратно поехал через Ирпень, кроме майн-штрассе дороги там не чистят вообще:

Как укаталось – так и будет, ледяные наплывы это жесть, если машиной их переползать то она просто чиркает пузом, то 3 колесник сразу разворачивает и пуляет на встречку, каждый раз радовался когда удавалось удачно развернуться – ехал на 2й передаче со скоростью примерно 20км/ч, еще больше зауважал Мартынюка который на стандартной (читал лысой) резине съездил в Норвегию и выжил! Для того чтобы осознать что он сделал – просто попробуйте тронуться на обычной резине на 2х или 3х колесах в укатанную ледяную горочку, мало? Я получил что искал уже когда ехал последние 4-5 километров до дома – пошел мокрый снег, и полностью накрыл песочек которым хоть где-то были посыпаны ледяных горбы, все…. приехали. Теперь чтобы тронуться нужно было включить передачу (дальше сцепление можно было просто бросить – колесо крутиться как будто висит в воздухе) толкать мотоцикл несколько метров, разгоняя его самому, переключится на 2ю, поймать хоть небольшой уклон и можно попробовать запрыгнуть и поехать, первый же неудачный ледяной наплыв, разворот на 180 и все заново. За первые 3 часа поездки наездил наверное километров 60, оставшиеся 4 ехал наверное больше часа, то таки дополз до съезда с дороги в наш кооператив, все приехали теперь окончательно – дальше дороге идет немного вгору, попытки тронуться или разогнать и запрыгнуть исчерпали запас мощности организма примерно через минут 40….

Пришел домой пешком (оставалось-то метров 400), взял в помощь мою спасительницу (интересно из Сахары она меня когда-нибудь будет забирать или нет?) на ее «джипе» и решили буксиром таки колясыча притянуть, бросить на съезде не поднялась рука: коней или стрелять или тянуть домой.

Верил в идею буксировки одного буцевала другим процентов на 5, уже в мыслях представлял привинчивание подобия цепей или поиск трактора в глубоко ночное время, но все-таки попробовали. Такого не бывает! Она с первого раза подхватила и затянула этих двух придурков в горку, через лесочек и доставила где и должно находиться мужикам – во двор)

Это тот случай когда ожидания счастливо не оправдались, ну не верил я что потянет нас маленькая легковушка по льду в гору буксиром, я просто не мог тронуться, причем когда разворачивал его на подъемчике – так же не мог тронуться и вниз, колесо вращалось абсолютно без попыток зацепления, примерно 1 см свежего пухлого снежка на укатанном льду работал лучше любого масла, либо моя жена хорошо скрывает опыт дальнобойщика из прошлой жизни, либо корейские малолитражки (правда на зимней резине) таки имеют недокументированные возможности в северных условиях)

Вначале поездки было холодно, мерзли пальцы рук и ног, в конце поездки с меня валил пар, как с крестьянской лошади – мылся под холодным душем, одежду можно было выжимать почти всю, в общем получил что хотел, и даже больше:

Взвешивался вчера, пошел и сегодя после поездки и душа, 3.5 кило как не было… Дешевле и эффективней чем SPA – очень рекомендую)

На следующие свободные выходные доделаю вот такую приспособу (по 5 шт на колесо)

и попробую еще одну идейку: потягать бордера по замерзшему озеру, выложу фото и видео, оставайтесь на нашем канале.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: колясыч

  1. bugtracker говорит:

    забыл сказать, километров через 10 заметил что в коляске сорвало сосок камеры — дальше она прыгала просто на жесткости резины, которая без груза вообще не проседала… так и ездил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *