Закрытие сезона 2012

В этом году путешествие типа «Осенний марафон» получилось совместить с поездкой к теще на блины. Стратегическое направление звучало так: Ирпень – Полонное и обратно. Примерно 250 км в каждую сторону:

Вроде как бы совсем небольшая дистанция – но идея была ехать полностью избегая асфальта, двумя мотоциклами: Honda CRM 250, Hoysung XRX 125.

Выехали в 10 утра, сделав мелкий ремонт терминатора (разболтался козырек):

Бодро проскочили до Бышева, свернули в поля:

От Бышева до Брусилова идет бесподобная грунтовка:

В Брусилове очень быстренько заскочили в гости:

Дальше был перегон Брусилов-Коростышев, первая его часть это очень длинная дорога по лесу, здорово – но грязно..

А вот вторая часть принесла проблемы – выскочили из леса в болотистую местность, пошли броды, 2 прошли успешно 40-50 см воды, а вот третий не покорился…

Пришлось спешиваться (сводняться) и волоком выстаскивать хонду, затопил по зеркала…. Но зато накупался, кстати кто в октябре в одежде не купался – очень рекомендую

Хорошо, что хоть потом вышло солнце, разделся и достаточно быстро отжал/просушил одежду, потом правда все равно пришлось ехать в мокрых ботинках, но поскольку они не продуваются, то достаточно быстро ноги согрелись и за оставшиеся 6 часов дороги даже не простыл. Отдельная история про то как завести полностью залитый двухтактник. Вода попала везде… Выкрутили свечу, как детский велик перевернули (спасибо Алексею за идею) прокручивая стартером вылил через свечное отверстие примерно 300 грамм воды, видимо успел насосать через залитый воздухан:

Потом через вот так еще несколько литров из выхлопного тракта:

А дальше…. дальше все просто, через несколько дырков появилась искра, и на подсосе японская техника завелась, проплевалась, прогрелась и поехала, и проехала потом еще 400 км без малейших нареканий, надо полагать вся остальная вода выпарилась и удалилась из внутренних органов (уже дома слил масло с коробки – норм, а в прошлом году при неудачном броде в коробку через сапун насосало воды но тогда завелся сразу, поскольку не залил воздухан, этот раз вывел под сидушку, видимо если и попало то капли). Потом дорога пошла веселей: околицы Коростышева, заправка, перекус, винницкая трасса а с нее ушли уже через знакомую дорогу в Троянов, где быстро приобщились к культуре

 

И потом, двинулись на грунтовку к заброшенному полигону:

Потом выскочили из кустов уже возле Романова, там я поймал еще один неудачный брод, правда уже без затопления – просто долго заводили, Алексей как умный обходенец пропхался по этому мини-мостику:

Оставшиеся 2 часа пролезли по грязи в лесу, уже было не до фоток, здорово задолбались и мечтали только об накрытой у тещи поляне). Последнее интересное место это подвесной мостик через р. Случ (дневная фотка с другой летней поездки), ночью он выглядит и едется в 100 раз более офигительно:

Все, приехали, примерно 22 30:

На следующий день, утом перед поездкой обратно очень захотелось прокатиться на ретругане, решили на нем катнуть на заправку (5км) с хьюсом и привезти бензин для хонды, чтобы потом не делать крюк, а сразу дернуть в кусты.

Плохая была идея… Там же на заправке 6В аккум ретругана и сдох… а ведь надо было подзарядить, родной заряд там еле-еле дышит. Дальше пошло по наростающей: уронил на заправке шлем, хоть и старый – но дорогой хамелеоновский визор отломался с мясом (как слегка суеверный риск-менеджер — очень расстроился, эта примета у меня срабатывает один раз из трех, даже была идея оставить моцы и вернуться машиной с женой), еще пока вдвоем с бензином возвращались на хьюсе, оставив ИЖа заправщику на присмотр, хьюс тоже обиделся на такой вес помершей задней китайской камерой…

Пока я разбортировал-бортировал и ставил первую запасную (опять китайскую) камеру, Алексей зарядил аккум и прикатил ретругана, видон эндуриста на ретро конечно ярок:

В общем таки собрались, и поехали с опозданием на 2 с лишним часа от плана, визор отдал в машину – одел дедовы солнечные очки и поехали (но по другой дороге – раз та уже не далась – то и нехрен), эта другая = хорошо знакомая длинная грунтовка меж селами Хмельницкой области (небольшой крюк, но оно того стоит). Опять сразу вывозились, причем еще сильнее – здесь недавно был дождь, хотя прошлый день ехали везде по-сухому. Остановились, и одновременно сказали друг-другу: «посмотри на себя, поросенок!»:

Только выехали в цивилизацию, как объезжая помойку поймали 2й прокол…

Достаточно быстро его залечили – была еще одна, последняя запасная камера, уже не китайская, больше проколов не было, теперь пошли сражаться с каналами и рельсами:


К моменту когда полностью стемнело выскочили на житомирскую трассу за 20 км до Стоянки. Все – опять пьянка и отдых.

 

Подбивка:

Расстояние: туда-обратно всего 500 км, меньше сотни из них по асфальту

Время: 10 часов туда, 9 часов обратно

 

Повреждения:

Хьюс: необратимо погнут руль и ручка тормоза (на замену), погнута подножка (выровнял в деревне), -1 поворотник, -1 зеркало, проколоты 2 камеры.

Хонда: 2 затопления, одно из низ с разборкой и переворачиванием, потерян оригинальный японский винт заводной ножки, перегорела одна лампочка в приборке.

 

Удовольствие: неимоверное)

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *