Покупка мотоцикла?

— Обычно осуждается второй половиной (если имеется, опять же с уважением к обеим полам), родителями, друзьями, если они не в мото-жизни.

На сейчас рассматриваю только две релевантных причины покупки мотоцикла:

  1. Вам нужен транспорт и у вас нет денег или желания использовать машину (треть моего мото-окружения или меньше)
  2. В сердце/мозг/душу попал вирус мото-болезни и решение о покупке принято вне зависимости от того: есть ли у вас машина или нет, нужна ли она как транспорт, решен ли вопрос с жильем (две трети моего мотто-окружения или больше)

Еще может быть конечно возраст, — для Украины законодательно разрешено управление мотоциклом с 16ти лет, иногда это может быть причиной покупки – но только с поощрения и за счет родителей, не знаю примеров, чтобы кто-то в 16 лет сумел заработать на мотоцикл самостоятельно, скорее мопед или скутер.

Кстати насчет мото-окружения, сразу и начистоту факты и статистика (приблизительно) выглядят вот так:

— близкое мото-окружение: примерно 15 человек (общаемся постоянно, есть общие интересы кроме мото и это люди которые приедут на помощь, если даже не просил, или приедут на похороны, могу в любой момент подойти или позвонить с любым вопросом)

— хорошо знаком примерно с сотней мотоциклистов (90%) в Украине, остальные Россия и Северная Америка (есть телефоны/контакты всех, могу в любой момент позвонить любому)

— не очень хорошо, за глаза или косвенно знаю еще примерно три сотни мотоциклистов или около того с тем же географическим распределением (есть или легко могу найти контакты, обратиться с адекватным вопросом)

Печальная статистика:

  1. Из почти полутысячи человек упомянутых выше не могу назвать никого, кто ни разу не был в ДТП, не бил или хотя бы не ронял мотоцикл.
  2. От трети до половины из всех имеют опыт, часто неоднократный серьезных повреждений мотоцикла (не мог ехать) и/или повреждения тела (временные ограничения на передвижения, ЧМТ, переломы, медицинские имплантаты различной степени сложности).
  3. Около 10ти уже нет…

Оценочно от четверти до трети из пунктов 2 и 3 – соло, половина или немного больше по вине другого участника (90% автомобиль, 10% пешеход, знаю только 1 случай 2х мотоциклов), остальное – вина мотоциклиста или обоюдная.

Интересная американская статистика здесь говорит, что три четверти всех
аварий с участием мотоциклов было с наличием на мотоцикле пассажира. Мои наблюдения говорят примерно о половине – что более чем достаточно и меня практически убедило в суждении: ЛУЧШЕ НЕ ВОЗИТЬ ВООБЩЕ, особенно в больших городах.

Случаи, в которых могут быть повреждены мотоцикл/мотоциклист/пассажир:

Drop, fall – потеря баланса мотоцикла по любой причине, повлекшее за собой падение либо урон мотоцикла набок. Часто без движения вообще или на низкой скорости. Мотоцикл падает между ног или сбоку от мотоциклиста, часто остающегося на ногах либо испытывающего легкие падения на 5ю точку или набок. В отдельных случаях тяжелый мотоцикл может очень сильно придавить ноги или целиком. Горячий мотоцикл может очень сильно обжечь двигателем или элементами выхлопной системы.

Lowsideпадение мотоцикла и мотоциклиста набок и последующее скольжение до полной остановки. Наиболее часто случается в поворотах, при переторможении, подскальзывании одного из колес.

Highside – вылет мотоциклиста с мотоцикла вверх-вперед, с отрывом мотоцикла от дороги в воздух или без; и последующего приземления и скольжения до полной остановки. Наиболее часто случается при слишком резком наклоне мотоцикла в поворот и последующим выбросом его с траектории вследствие сил инерции и гироскопического эффекта колес.

Collision – удар, столкновение быстро движущегося (здесь понимается больше 25 км/час – а вы думали «быстро» начинается где?) мотоцикла с любым кроме земли неподвижным или движущимся объектом и движение после удара до полной остановки.

Будем считать – честно предупредил, теперь:

Покупка первого мотоцикла

Советы из моей личной и друзей практики и опыта по выбору и покупке первого мотоцикла (больше применимо к крупному городу, с логическими поправками пойдет и для любой другой местности).

Что необходимо знать и уметь до покупки мотоцикла:

1. Перед покупкой мотоцикла обязательно нужно уметь хорошо ездить на велосипеде. Может и очевидно, но как показывает практика не всем. Есть примеры, когда люди считают что они хорошо ездят на велосипеде – а этого оказывается недостаточно. Мое понимание определения «хорошо ездить на велосипеде» означает, что человек может:

— уверенно ездить в транспортном потоке по городу

— избежать падения при кратковременной блокировке одного или двух колес

— проехать без ошибок стандартную «восьмерку» и «змейку» на площадке для сдачи экзамена в ГАИ.

— переехать/перепрыгнуть кирпич на небольшой скорости сначала передним, потом задним колесом

Проверьте себя на велосипеде – если чувствуете что «не сдали», один сезон или хотя бы его часть вам лучше провести на «велике», что, кстати, будет также очень полезно с точки зрения физподготовки. Настораживающим моментом здесь является то, что на современных горных велосипедах передний тормоз находится слева – если к этому очень сильно привыкнуть – потребуется очень четкая фокусировка в первое время на мототехнике. Тщетно пытался выяснить, почему так сделано – и так и не смог.

1.5 Желательно, но не обязательно следующий сезон (или его часть) начать со скутера или мопеда, с двигателем 50см3 – хуже не будет, уже поверьте, -законы эволюционного развития никто не отменял. Идейно, все — то же самое, но безопасней просто потому, что маленький скутер или мопед почти в 2 раза легче самого легкого мотоцикла (при этом в 3 -4 раза тяжелее серьезного велосипеда)

2. Научиться ездить на мотоцикле. Сделать это, пройдя только курсы в мотошколе – маловероятно. Базовый курс состоит из нескольких десятков, или даже меньше часов. Человек, пусть даже честно сдавший теорию и практику в ГАИ в большинстве случаев не готов для того, чтобы ездить в городе. Учиться ездить на мотоцикле лучше всего на грунте, найдите способ проката или одалживания у друзей легкого мотоцикла и прокатайте на нем часов 50 или больше по местности, где вы никому не мешаете (отдельно расскажу почему это лучше делать на грунте а не асфальте).

 

Вот теперь уже про первый мотоцикл. Чем он легче – тем лучше, идеально, если он будет не больше 120 кг. Не нужно стремиться за мощностью, еще успеете. Для первого мотоцикла мощность двигателя в 10-20 л.с. более чем достаточна (это соответствует объемам от 80 до 150 см3, самые популярные 125, в крайнем случае, — 250 см3 если ваш вес в районе 100 кг. Также я рекомендую выбирать двигатель с одним цилиндром.

на сейчас мой выбор для первого мотоцикла который я советую друзьям, это:

http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=447&hilit=XRX#p31889

Опять же, основываясь на личном опыте вот таблица оценок мотоциклов начального уровня (5 бальная система)

 

Надежность

Цена

Корейские производители

4

3

Китайские производители и СНГ

3

4

Европейские производители

4.5

1

Японские производители

5

2

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Покупка мотоцикла?

  1. Андрій говорит:

    Доброго дня. Я бачив на мотокієві, що ви їздили дивитися да Рівного на Домінатори. Бачу не купили. Що з ними не так, теж є ідея купити подібний мот? Дякую.
    Вибачайте що пишу тут, не знайшов інших контактів.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *