Насекомые и птицы, как опасность для двухколесных

Это насчет жуков и прочих мелких летунов, езжу много — попадалось на дороге вот что:

2008 год. На скорости около 150 майский или похожий большой жук, «встречный» попал в правую плечевую кость, был в текстильной куртке с накладками — но он попал туда, где накладки не было — просто материал куртки. До падения далеко — но вильнул, газ припустил, не останавливался, доехал км 30, куда нужно, потом долго тер руку) — ОЧЕНЬ БОЛЬНО, долго держался большой синяк, больнее чем пейтбольное попадание, по обычной ткани.

2009 год. На скорости 160 майский жук — как успел заметить почти «перпендикулярный» — ударил в визор. Превратился с наклейку, закрыл процентов 60-70 обзора, удар сильный и ощутимый, но не сбивающий, даже не вильнул, визор не треснул, была возможность спокойно остановиться и отмыть.

Как-то само собой потом получалось их (жуков), если пустая дорога, заранее видеть и не сталкиваться, или переводить на скользящие — больше столкновений с крупными насекомыми не помню.

20010 год. На скорости примерно 120 мелкую птицу (типа ласточки или синицы) воздушным потоком впереди идущей машины закрутило и бросило прямо мне в башку, успел пригнуться — удар получился скользящий по макушке шлема, ощущения — как хороший подзатыльник, курс и направление не поменялись, по зеркалам успел увидеть, что птичка, к сожалению, не выжила…

С большими птицами на двухколесной технике не сталкивался, думаю, собьет запросто, особенно если по голове или по рулю придется удар, вот тут описана моделирование ситуации в авиации

Знакомый на хозяйской машине «поймал сороку», она летела перпендикулярно – ее тоже как-то потоком крутануло и разбило зеркало, причем только изнутри – корпус не пострадал вообще

Что запомнилось больше всего – осы, пчелы. Когда медовая пора их в воздухе очень много – разбиваются об мотоцикл или шлем очень часто, но это вроде как не проблема. А проблема в том – что их иногда закидывало во внутрь шлема, интеграл, вот такой:

Так вот, обычно их убивает потоком об шлем, если скорость достаточно большая 60 и выше, и это не страшно если дохлую затянет внутрь. Я уже даже приловчился на ходу поворачивать голову влево, открывать и быстро закрывать визор – чтобы выдуть дохлую осу. Но 2 раза было очень неприятно:

  1. Ехал прогулочным шагом, 50 км/ч или около того, и в шлем затянуло осу – которая стала крутиться перед глазами пытаясь вылететь – была возможность открыть визор – и повернуться, выпустил.
  2. А вот второй раз, ехал тоже медленно, но в ситуации, когда не мог ни руку с руля забрать – ни повернуться. Залетела в шлем – но не стала биться от стекло –а полезла в «недры»… Успела ужалить, зараза, за висок возле глаза… Еще потом ехал метров 30, пока смог стать на обочине. Опухоли большой не было – но зудело долго, ехал с обеда до вечера и все вспоминал…

Вывод такой: следующий шлем обязательно буду покупать с сеточкой-защитой внизу, к этому пробовал прикрутить неродную – не держится…

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *