Троллейбус

История произошла 30 Ноября 2008 года в 12 30 дня, вот только сейчас собрался с духом написать. Как раз незадолго до этого купил новый  мотоцикл и никак не мог накататься, поэтому использовал любой повод. Нужно было съездить с Академгородка на Троещину (дело было в Киеве), погода была для мотопоездки наверное одной из лучших: мелкий дождь и температура примерно +5 градусов но погодные условия, как ниже будет видно тут совершенно ни при чем.

Несмотря на мелкий дождь и холод — поездка все равно доставляла удовольствие, я никуда не спешил, поэтому ехал достаточно медленно, около 70 км/ч. Благополучно доехав до московского моста и начав движение по нему в левом ряду, сразу после развязки путепровода с ул. Электриков я выполнил перестроение во второй и потом в третий ряд. Здесь, собственно, все и произошло. Всего рядов в этом месте пять, из них два правых постепенно сужаются потом, после остановки один из них уходит на виадук, но это не суть важно, вот последовальность событий важнее:

  • перестроившись во второй ряд и сбросив скорость до 50 км/ч (движение на мосту замедлялось) я собрался перестраиваться в третий, когда увидел впереди троллейбус непомнюкакого маршрута который из 4го ряда перешел в третий и собрался в путь через мост
  • после того как я перешел в третий ряд — я увидел, что 4й и пятый пустые далеко вперед, и решил уйти туда потому что мне нужно было уйти в первый поворот направо после моста да и в дождь не хотелось ехать за здоровым сундуком, который закрывал мне весь и без того плохой, сквозь мокрое стекло шлема, обзор
  • троллейбус был впереди примерно в 25-30 метрах, я включил правый повототник и даже начал плавно уходить вправо и вот ОНО произошло — лопнул провод троллейбуссной трассы, или как он там правильно называется. Причем, лопнул он в месте касания токосъемников троллейбуса (в народе — РОГА) видимо сразу после перехода развязки или поперечных растяжек, т.е. в 30 метрах впереди меня. Я так понял потом, что это была фаза; искр и вспышек было… как при хорошей сварке. Поскольку он лопнул возле растяжки — он не просто упал вниз, эти провода находятся под натяжением по длине и ширине из-за растяжек — он как большущая венгерская резинка полетел сверху справа вниз влево и прямо мне в лицо… КАК ЖЕ МЕДЛЕННО ШЛО ВРЕМЯ В ТОТ МОМЕНТ. Я понимаю, что сложно поверить, но я успел вспомнить лица всех близких родственников и даже зеленую травку возле домика в деревне, в провод тем временем искря и гармонически колебаясь как голливудских фильмах приближался к моей физиономии. Я его видел близко, ОЧЕНЬ близко.  Так вот, скажу я тем кто не видел его вблизи (таких мало, я думаю) — он реально ОЧЕНЬ толстый, примерно с большой палец в диаметре, тяжелый и судя по всему очень прочный, раз выдерживает ползанье щеток длительное время. Если короче, то в самый последний момент успел я пригнуться за стекло хьюса и провод всего лишь очень легонько  чиркнул по пластиковой вентиляционной задвижке шлема….
  • вот и все, последний степ в описании… как всегда бывает в таких ситуациях осмысление приходит намного позже, потому что осмыслить и действовать обычно одновременно не получается

Мысленно (только мысленно) поменяв памперс 2 раза, продолжил движение, даже вроде как чего-то пытался рассматривать в левое зеркало, когда поднял голову, но кроме остановившегося троллейбуса и дождя видно ничего не было. Но насколько я помню по двум рядам вовлеченным в событие сразу за нами движения не было, а следующие точно успели остановиться.

Теперь, если интересно, выводы и размышления:

  1. Напряжение в троллейбусной линии около 500 вольт, информация отсюда, т.е. если бы вжарило, то мало бы не показалось, я думал там ниже.
  2. Часто вожу с собой камеру, люблю снимать движение на ходу, в том числе на мотоцикле и на лыжах, но в этот раз к сожалению ее не ставил, и не в дожде дело, а как то просто не сложилось. Не поручился бы, но я думаю если бы камера была на руле — высоты кадра как раз бы хватило чтобы  захватить всю картину начиная с обрыва, включая змейку провода… Вот это были бы кадры, но как говорится — поздно пить боржоми.

Вот и все, может при случае добавлю если вспомню еще чего

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Рули и педали. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *