Поездка из Торонто в Ванкувер на авто

Давно собирались переехать. Решили если уж ехать – то в кардинально другое место. Взяли напрокат машину, рассчитались за квартиру и выехали после обеда 3го марта. Местные говорили, что лучше самолетом, что долго и т.д. Как по мне поездка прошла легко и увлекательно, вот немного детальней:

Выезд из дома в Торонто.


Проехали 400 км по Онтарио, это граница так называемого Северного Онтарио:


Проехали еще 400 км до вечера, пошел сильный снег и решили стать ночевать в придорожном мотеле.


Утром получили давно забытое удовольствие чистки машины от снега, дороги за ночь отчистили практически идеально.


В первой половине дня ехали вдоль берега озера Гурон, невероятно красиво, к берегу в периоды оттепелей ветром наносит огромное количество льда и накладывает его слоями:


Вдоль берега красивые скалистые обрывы:


Состояние дороги возле крайнего в Онтарио большого города — Thunder bay:


Заправлялись после обеда просто рядом со снегоходами, мототоксикоз конечно мучает… Разговорился с пилотами – два мужика лет 60 и больше – катаются ради развлечения на выходных, приехали по руслу реки и лесам примерно за 250-300 километров с дачки одного из них, выскочили на окраине города заправиться и ставали переночевать. Что интересно с этой (восточной) стороны Канады снегоходы в основном капотированные – как на фото, т.е. как мотоциклы с обтекателями, а вот с западной – там практически все «naked», никакого пластика и стекол… почему еще не понял – но себе бы купил «naked» . Возят их в основном по одному в кузове пикапов или по 2 на лафетах, видели просто невероятно большое количество на трассе по всей стране за выходные.


К вечеру не спеша докатились до «фермерской тундры» (провинции Манитоба и Саскачеван) по которой и ехали всю ночь и следующий день


Очень интересно выглядят вживую нефтяные и газовые поля:


Все белым-бело, без очков ехать очень неудобно, глаза начинают «ловить зайчиков» примерно через 30 минут


Ближе к вечеру, приехали в Калгари (провинция Альберта), для разнообразия проехали сквозь город и поужинали во вьетнамском ресторане, дешево и вкусно:

Лыжные трамплины с прошлой олимпиады на выезде из города.


Какие же все-таки хорошие дороги, за все время поездки на дорогу «не выбежала» ни одна яма, асфальт конечно местами не идеальный – но ехать можно спокойно и уверенно, опасались постоянно только оленей и лосей, знаки предупреждающие о которых висят постоянно. За поездку видели сбитых оленей до пяти раз, по остаткам одного проехали – запах свежатины подпаленной выхлопной системой держался около 1000 км.


Горы начинаются в провинции Альберта и тянутся почти на 700 километров, виды конечно на фото не передаются…


Отъехали от цивилизации и поднялся вопрос заправки, пришлось уехать с трассы, где в лыжном курорте нашли стилизованную под ретро заправку:


В этом же курорте и стали ночевать, дороже чем в мотеле – но оно того стоит, для всех отдыхающих отличные условия даже джакузи на улице, сразу вспомнился фильм: Машина времени в джакузи – кто не видел – рекомендую:


Что интересно и природа и архитектура очень напоминают карпатскую, только видно конечно – что строится все с запасом и размахом:


По горным дорогам через 3-5 километров над трассой организованы переходы для животных, если присмотреться видно заборчик, чтобы не прыгали на шоссе от неразделенной любви весной.


Виды в Британской Колумбии, очевидно, самые красивые, наверное не спроста у них на номерных знаках написано: «прекрасная британская Колумбия»


Ехать можно как под облаками:


так и над ними:


и даже прямо в облаках, хотя высоты гор не большие (до 4000 м), на GPS ни разу не видел отметки выше 2тыс над уровнем моря:


вот собственно и вся поездка, достигли Ванкувера (приехали в весну) и остановились в пансионе….


Общий маршрут проехали вот такой:


Вот так он отображался на :GPS:


Общая статистика с GPS (не хватает 8 часов движения, полчаса времени простоя на заправке и 600 километров – сдохли батарейки вечером 2го дня и я забыл их заменить, увидел только утром)


За всю дорогу (4400 км) прокатная 2 литровая мазда3 употребила бензина на 415 долларов, это 9 заправок в среднем по 45 долларов или по 37 литров (цена бензина на март 2011 примерно одинаковая по стране 1.2 за литр).

Появились планы повторить маршрут в сезон на мотоцикле

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Поездка из Торонто в Ванкувер на авто

  1. max говорит:

    я этой осенью из квебека в ванувер также проехал. если на моте соберёшься куда-нибудь, маякни, пересечёмся. я в NVan. max

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *