Круг замкнулся…

Получилось с 3 раза) собственно вот:

это рисунок созданный GPS (запись трека поездки как gpx файл), вот как это выглядит на карте:

Вот сводная статистика:

По пробегометру вышло 4750, gps как обычно занижает километраж, говорит 4500, по гуглокарте 4300, но что-то проехал с отличиями, где то проблукал, вот и вышло.

Еще в том году родилась идея объехать страну по кругу за одну поездку, но сделал сначала только одну половину, потом вторую. Этот раз решил таки «дожать». Раньше ездил заезжая в областные центры, этот раз интересовался в основном райцентрами)

Выехал утром в 8 30, 20го августа, вернулся 26го в 13 00, особо не маньячил, ехал в день около 12ти часов, — с 8 до 22, с двумя остановками на поесть примерно в 11 и 19 и одной в середине дня на передохнуть минут 15 лежа), ну и заправки. Ночевал в палатке зашиваясь в леса/поля/брошенные амбары возле трассы, 1 раз на выезде с Крыма, клюнул на «есть свободные места».

Скорость: держал в зависимости от условий и окружения, были куски дороги, где можно было ехать 200+ но были и перегоны в 20 км где ехал 20-30. Сплошную линию разметки соблюдал редко… Гаишники не мучали, особо не злоупотреблял, белые нас. пункты в основном соблюдал, махали два раза возле Бродов – не заметил, в приграничной зоне возле Молдавии – встретил их на грунтовой (!!!!) дороге (хотел срезать между селами) не махая бежали от машины на встречу с радостными лицами, сам стал и спросил на что ловят – место казалось совсем не реальным там им быть, оказалось ловили на знак «проезд запрещен» причем закрепленный не на стойке – а вверху на столбе — почти в шутку предложили протокол, я им сказал, что правила соблюдаю, раз запрещен – поеду обратно, не возражали… в Одессе сняли на видеокамеру спереди и сзади (сам виноват — повернул на красный направо без стрелки, потом подумал – таки да, могут заслать вонючку, дорого станет – объехал по кругу и покаялся на Грушевского…) отпустили. Еще 2 или 3 раза по восточной Украине махали от скуки, посмотрев маршрут — соболезновали… В итоге, доки ни разу даже не доставал.

Дождевик и бахилы с собой провозил, но так и не пригодились – дождик только в Киеве на обратной дороге был хоть и сильный – но короткий, минут 5 и только в одном месте – через 2 км его уже и видно не было).

Статистика: всего затрат — примерно 130 грн на каждые 220 км пробега на бензин, т.е. всего около 20 заправок, два раза каждый день поесть 30-50 грн, 1 платная ночевка в «полулюксе» за 35 грн, 1200 грн за замену шины в Одессе, 50 на смазку цепи с Севастополе, округленно всего 4т грн, ну или 500 «денег», хотя бублик сюда считать наверное неправильно – было очевидно что столько он не протянет – тогда можно и масло с фильтром, что менял заранее учесть… ну если посчитать расходники — сравнимо с отелем 4* на тот же срок)

Получается если задаться целью, не лазить по райцентрам реально сделать полный круг за 2 суток, вроде кто-то уже ездил.

Вот немного фоток, потом добавлю еще добавлю видео с камеры.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *