Вторая половина

Должна была быть вторая половина Украины по кругу… а на самом деле и срезал и укоротил. Получился так себе осенний марафончик, вот маршрут, всего вышло 1850 км по спидометру и 1670 по GPS

Видео c камеры на руле не получилось, криво поставленная камера снимала небо, нужно будет ей заняться, вот ролик с описанием маршрута:


Вот подробней:

Выехал из Киева в 7 30 (а была мечта в 6 00, проспал слегка и долго собирался)

Маршрут выбрал такой: Киев – Бровары – Копти – Нежин (прошел как на одном дыхании)

Заезжать в Нежин не собирался, так как там уже был на слете, но еще до подъезда гаишники завернули вправо по окружной (отсюда крюк на треке). А в городе как раз была сплошная пробка из-за знаменитой ярмарки, в итоге выбрался на трассу только через час, зато еще раз сфоткался с их знатным овощем…

Заправился и позавтракал в Бахмаче и в Батурине повернул на Сумы

Перед самим городом очень индустриальный комбинат, контрастно выглядит после полной глуши

В Сумах до этого не был, поэтому проехал город сначала вдоль до конца, потом поперек), т.е. въезжал 2 раза

Потом проехал потом поехал в направлении Харькова, длинный перегон

В Харькове сложная система развязок по окружной, знаки Е40 в итоге вывели не на Е40 а на Днепропетровск\Симферополь

Дорога Харьков-Симферополь на участке до Краснограда настолько хорошая, что лично мне понравилась больше «эталонной» одесской трассы на лучших ее участках и «македонки» в Карпатах, хоть и не так много разметки, но качество покрытия и линейность лучше, ехал как говорится на «все деньги» — от сопротивления воздуха потом жутко болела шея. B-king сожрал полный бак (16л) на 100 км меньше чем за 30 минут, держал по его спидометру 250-270 (GPS там установил максимум в 245) почти все это время, что интересно обороты не превышали 8т, никакого намека на перегрев или захлеб. Интересно как бы вел себя в таком режиме воздушник Бандита…

Получается, если следовать рекомендациям книжки – где написан режим обкатки: до 800 км не больше 5т оборотов, и до 1600 км не больше 7.5т – то скорости за 200 доступны уже с первой тысячи, я же до первых 2000 км на нем ездил как пенсионер на мопеде, хотя и в разных режимах и на разных передачах – общая скорость не превышала 150, а основной пробег обкатки был в паре со 125 куб мотоциклом – т.е. на скорости около 80 км\ч.

В Краснограде принял решение не ехать на «Изюмский шлях» и в Луганск (очевидно, что не успел бы вернуться в Киев за выходные) и продолжил движение в сторону Днепропетровска. Ларек «Рыбалка» в 30 км от города на берегу большого пруда, к сожалению, не предлагал услуг проката и ночевки (я бы остался – честное слово) поэтому поехал катнуться по вечернему «Днепру». На подъезде к городу остановили инспектора ДПС, спросили не холодно ли, есть ли доки, попросили газнуть до отсечки и рассказали где ночевать если понадобиться… Уже в городе видел нескольких одиноких байкеров, прокатился по мосту и набережной, посмотрел минут 5 матча Украина – Англия, на фотке момент как Шевченко врезал по штанге..

Еще за час докатился до Запорожья,

где решил покататься по городу с утра (не знал, что в этот день был – День города, и покатушки Байкер СИЧ, наверное бы рванул еще и вечером), поэтому стал искать место где заземляться и нашел его на TIR-ской стоянке, попросился к хозяевам паркинга (гостиницы там не было, дальнобойщики спят в кабинах) и меня поселили в бытовку-полу-люкс)

Зато столовая у них хорошая, еда вкусная и вообще там фонтан с черепахами:

И завтрак — ну просто правильный (за вип-столиком причем)

Утром подвез владельца кубрика (Серега привет) до города и прошелся по знатным местам:

Вывеска в центре города:

Дальше укатил в Никополь,

Проехал по каховской дамбе

И приехал в Кривой Рог, который показался ну совсем Европой после востока. Интересное наблюдение по бензину:

Я везде заказываю полный бак, когда ездил на запад – наливали без проблем, тут же было так: в Коптях – налили, в Сумах – извините, у нас было несколько случаев, когда не платили и уезжали, мы просим залог (дал 100 грн, налили на 120, расплатился и уехал) – после Харькова – показываю рукой, мол полный бак – нет реакции из окошка 2 раза подряд, на третий поразил ответом – ДЕНЬГИ ВПЕРЕДДДД!!!!, вот так то…

Итак, приехал на заправку ОККО в КР, очень правильная, с магазином, заправил полный бак (уже не требовали предоплаты) попил чаю, отдохнул и попросился в сортир. Дали ключ с большим брелком (только для клиентов) – сортир поразил своей чистотой и европоподобностью – есть даже бумажные круги:

Потом посмотрел, что у них лежит в контейнере для бумаги…. Те же круги – только уже смятые (видимо для удобства использования), все-таки еще не совсем Европа:

Хотя бумага (правильная) тоже была на бачке, может это клиенты-хулиганы намяли кругов…

Природа там очень красивая, все поля возделанные, куча техники, а дороги вот не супер – видимо японская фирма тояматоканава делала, ехать быстро вообще нереально, ехал с КР до Кировограда 111 км почти 2 часа:

После Кировограда получив сводку и прогноз погоды (спасибо Алексею) решил ехать через Умань и одесскую трассу и не прогадал, как и за прошлый день, за этот не поймал ни одной капли дождя, хотя въехал в Киев уже по мокрому асфальту.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *