Половина Украины за 22 часа

Ну, на самом деле 22 часа – это только время движения, еще было 5 часов простоя (включая пробки в городах, заправки, покушать, отливочные остановки) и около 3 часов были потрачены напрасно, что и подпортило статистику. А идеальной поездка виделась так: за 2 суток вокруг Украины, заезжая во все областные центры как чекпоинты.

Ну а теперь собственно детали поездки, будет больше медиа (фотки, видео) чем текста, кому хочется подробностей – пишите вопросы в коменты, отвечу по тексту. Вот общая сводка:


кому интересно дальше, можно —
Итак, выехал из Киева в 6 утра и быстренько доехал до Житомира:

Толстый гаец махал палкой на окружной, я так понял, он мне показал, чтобы я ехал направо в объезд города, что я и сделал. Взошло солнце, не удержался, чтобы не сделать сопливую фотку:

Новоград объехал по окружной, прокатился по Ровно:


Потом почти сразу Луцк, такое ощущение что Ровно и Луцк — это один город с небольшим разрывом между районами:

Из Луцка во Львов ехал достаточно долго, очень понравилась дорога, пустая и с очень неплохим покрытием

Львов можно было объехать по окружной, но поскольку там не был ни разу до этого, пошел четко через центр, смотреть средневековье, за которым туда все едут, первый случай когда подумал, что ехать нужно было на эндуро:

С трудом выбрался из центра и пошел в направлении на Стрий

хотя изначально думал ехать по другой дороге (видно на карте), и очень правильно сделал, карпатская дорога на Мукачево оставила наверное, самое яркое впечатление, встретил достойного соперника для покатушки по серпантину до Славского:

ну и после заправки завершил серпантин:

а вот почти тот же участок снятый боковой камерой:

Обед за 20 грн в кафешке для дальнобойщиков – второе супервпечатление (бутыль не моя – оставил кто то):

Доехал до Мукачево и решил таки отметиться в Ужгороде, этого делать было не нужно – если бы не поехал после Ужгорода блукать по горам в районе Свалявы – не потерял бы 3 часа, о которых говорил вначале.

Утешает правда то, что повидал очень красивые места, куда никогда бы не попал:

но изначальный темп поездки потерял безвозвратно, понял, что без ночевки вернуться в центральную Украину не успею, потому вернулся в Мукачево и поехал на перевал (Рахов, Ворохта). Дорога длиной всего в 200 км показалась невероятно длинной и долгой, все время по населенным пунктам, не говоря уже о серпантинах совсем другого качества и крутизны по сравнению с перегоном Львов – Мукачево. Хотя Закарпатье, конечно, невероятно красиво:

Уже в полной темноте стал парковаться на ночевку в Яблунице, и еще раз понял что мой мотоцикл не совсем эндуро:

Короткая ночевка, невероятно вкусные ужин и завтрак, и хоть и не так рано как хотел – но все же утром из ВЫЕХАЛ (многие ли делают такое на 250кг дорожниках?):

из Яблуницы:


и поехал отмечаться по уже знакомым местам:

По дороге Ивано-Франковск — Черновцы не мог удержаться, чтобы не сфоткаться с неприятелем:


а так же поймал одного из них в объектив:

Перекус в Черновцах, и

порулил в направлении Хмельницкого, через Каменец-Подольский, тоже длинный перегон – больше 200 км, и дорога не очень, еще какая-то сволочь облила ее известкой…

видно что творится на подкрылках после такого проката:

А вот, кстати и сволочь, догнал через час, запасы известки были еще солидными:

Таки приехал в Хмельницкий, где пообедал остатками карпатского завтрака и порулил в Винницу

Теперь о проколах). Еще в Ровно датчик заднего колеса показал потерю давления, заехал на шиномонтаж и просто подкачнул с упавшего 1.2 (!) до положенных 2.6. Видимо тогда уже я ехал с гвоздем, но поскольку давление потом не падало, я этот гвоздь успешно провез его все это расстояние. А заметил я его шляпку только на привале на обед в Карпатах, попробовал побрызгать баллоном против проколов, но походу он таки не сработал, не терялось давление только потому, что гвоздь хорошо сидел и не вылетал. На полдороги Хмельницкий – Винница он стал вылезать и я увидел это на заправке:

Пробовал еще лить в скат клей из баллона, но травить не перестало, вылил почти все (больше-лучшеJ) но не помогло, на 3м по счету шиномонтаже парень спас меня поставив прорезиненный шнурок, с которым проехал больше 500 км:

Тем не мене дело шло к вечеру и после Винницы,

отметившись в Немирове (не мог пропустить главную разливайку страны) и поужинав на пашне возле Умани



вышел на трассу Е95, где на заправке познакомился с ребятами из Питера (Паша и Серега привет) которые уже сделали 6тык на дроздах и они попросили отвести их в Киев. Втроем шли по одесской трассе со скоростью около 200км/ч, как они ездят! – белая зависть, на такой скорости понятное дело поворотники не используются, случаются торможения, иногда резкие и я в таких случаях — даже не пытаюсь держаться на хвосте у кого-то на определенной дистанции. Они же шли четко за мной, проскакивая во все те же закрывающиеся за мной маленькие форточки. Были в Киеве чуть позже заката.

Закончилось путешествие на следующий день,

когда после ночевки покатав их по городу, покормишвшись варениками и борщом в пузатке на Подоле и затарившись сувенирами в центре Киева (где познакомились с 75 летним байкером с Филиппин – Ренди привет, приехал он сюда правда не на своем харлее) я проводил их на Бровары, в направлении -домой. Сам пошел отсыпаться…

Вот немного общей информации о поездке, статистика с GPS:

И карта: синяя линия – исходный план поездки, красная – как получилось, ну и гвоздь, обнаруженный, в Карпатах

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Половина Украины за 22 часа

  1. Уведомление: BugTracker» Архив блога » Я редко питаюсь дома 3

  2. Уведомление: BugTracker» Архив блога » Вторая половина

  3. Уведомление: Путешествие на восток | FPS Racing Team Blog

  4. Butcher37 говорит:

    Привет!

    Извини что долго не отвечал, просто у нас в статьях редко кто коменты оставляет, в основном на форуме обсуждают.
    Хороший у тебя прохват вышел, первая половина почти по тому же маршруту что и я ехал. Молодец что много материала снял, а я в основном ручку крутил. У меня техника другого класса была, поэтому скоростной режим намного ниже. А по поводу бюджета у тебя ж расход наверно не 3,5 л на сотню был :))))

    Я себе КЛЕ 500 купил летом на Байкал собираюсь.

    Регайся у нас на форуме, будем рады общению 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *