Как все начиналось…

О вождении

Сразу скажу, что не считаю себя опытным водителем, скорее может немного более опытным чем рядовой обыватель в вождении. К вождению отношу управление любыми колесными транспортными средствами как по дорогам общего назначения (включая городские улицы, трассы, шоссе)  так и по бездорожью.

О технике

Начинал как и все дети 80х с велосипедов, потом мопеды (совкопеды), эпизодически мотоциклы (совкоциклы), легковушки (вот тут нелогично начал с иномарок — пришли «дикие 90е») далее развитие шло в еще более нелогичном направлении а может и как раз по правильной вселенской спирали: опять велосипеды, потом легковушки (совавтопром, очень много совавтопрома) дальше все вперемешку: снова иномарки, снова совавтопром, мопеды (японопеды), велосипеды, вот только недавно купил первый, правильный мотоцикл.

Отзывы

Конечно, есть специализированные сайты с отзывами создающимися полуавтоматически, а также по категориям, маркам и моделям, но ведь это мой сайт, пишу-то я про себя, поэтому буду категоризировать отзывы так как удобнее мне в хронологическом порядке, но попробую придерживаться общего шаблона, может кому-то это окажется полезным.

Накатка

Накаткой как-то привык называть часы и пробег полученные за рулем транспортного средства. Не помню где подхватил этот теримин, но быстро к нему привык. На сегодня мой общий пробег примерно такой:

  • около 400 тыс. км на 4х колесной техник
  • по 20 тыс км на 2х колесной вело и мототехнике соответственно

Итого примерно получается вокруг шарика 9 раз мотнулся с баранкой в руках и только один раз достойно — верхом.

Об отношении и категориях

Сразу попрошу не материть. Это мое личное мнение, никого не хочу обидеть и провоцировать треп тоже не имею целью. Моя личная классификация очень проста, имеет историческое обоснование и состоит всего из двух пунктов:

  1. Все то, что несмотря на наличие любого количества колес все же имеет несущий «круп» — это есть лошадь, в моем случае — «конь» (ну или «кобыла» для дам, казаков или может еще кому нравится).
  2. Колесная техника на которой нельзя ехать верхом — телега.

* скутер (он хоть и «табуретка» и посадка на нем специфическая) это все-таки конь.

** т.н. jet-car или реактивные автомобили в классификацию 1 не вошли, ввиду их уникальности.

То есть я, конечно же, не против авто. Цивилизация доказала, что они часто практичнее и полезнее и очень востребованы. Но не для души. Хотя легко можно представить, как душа поет за рулем родстера, «летящего» со скоростью за 250 км/час, есть еще болиды формулы и пр. но это все равно телега, потому, считаю, что мужчины недостойно кататься (именно кататься для удовольствия а не ездить с бизнесовой или целью странствий) сидя на жопе и при этом считать транспортное средство с посадкой в него на пятую точку своим «конем». Женщинам же, в моем разумении, позволительно кататься и ездить на том, что им нравится, независимо от типа посадки, вешать на зеркало и класть на торпедо игрушки и вообще быть более требовательным к комфорту.

Запись опубликована в рубрике Рули и педали. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *